Электронная музыкальная газета "Музыка России"

logo Музыка России — это электронное издание, публикующее материалы о классической музыке.

Газета была основана в конце 2011 года и за короткое время приобрела большое число постоянных читателей. Наше отличие и одно из главных преимуществ заключается в том, что сайт имеет  английскую версию, позволяющую значительным образом расширить аудиторию и встать в один ряд с крупнейшими международными изданиями. Мы публикуем интересные для иностранного читателя материалы из музыкальной жизни России, а также доносим до вас самые интересные статьи и очерки зарубежной прессы.

Проект был основан  в 2011 году и за короткое время обрел значительное число постоянных читателей. В основном,  это -  широкий круг почитателей классической музыки, музыканты-профессионалы, руководители музыкальных организаций, коллективов и творческих союзов,

студенты учреждений высшего и среднего звена - все, кого интересуют последние музыкальные события в России и в мире.

Стиль газеты – максимально широкая география читателей, освещение музыкальных событий разных жанров,  анонсы, статьи, рецензии, эксклюзивные интервью, сотрудничество с ведущими творческими организациями, открытость  и демократичность.  Мы стараемся давать только самую последнюю информацию, публикуя не только столичные новости, но и новости регионов.

Газета «Музыка России» сотрудничает со многими крупными творческими организациями страны, такими как Большой театр, Мариинский театр, Пермский театр оперы и балета, Татарский театр оперы и балета им. М. Джалиля, Московская филармония, Пермская филармония,Свердловская филармония,  Союз композиторов России и его региональные отделения и д р..

Газета публикует эксклюзивные интервью с прославленными российскими и зарубежными исполнителями и дирижерами, такими как Михаил Плетнев, Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Чечилия Бартоли, Борис Березовский, Николай Луганский. Гордостью издания является уникальное интервью с А.Б. Рахманиновым-Конюсом, - внуком великого композитора.

Сайт имеет дублированную английскую версию, что позволяет нам доносить до иностранного читателя последние новости культурной жизни страны. Мы также публикуем переводы наиболее интересных и актуальных статей и очерков зарубежной прессы.

Мы стремимся к развитию и укреплению межкультурных связей, осуществляем просветительскую деятельность по пропаганде классического русского и мирового музыкального искусства.

Наша аудитория  (январь 2013г.):

Абсолютно уникальные посетители:

В месяц — свыше 4 тысяч

В неделю — около полутора  тысяч

В сутки по будням — 200

Просмотры:

В месяц — более 14 тысяч

В неделю — около 3.5 тысяч

В сутки по будням — 400–500 человек. В среднем посетители проводят на сайте 10 минут и просматривают около 3 страниц при каждом заходе.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Пользовательский поиск


БЛОГИ